Петербургу пообещали наводнения до 2070 года

Росгидромет объявил, что ничего хорошего от петербургской погоды в ближайшие полвека ждать не придется. Объем осадков вырастут вдвое.
10.10.2019

Увеличение объема и продолжительности дождей подтвердили обе прогнозные модели, которые исследовали синоптики. Это ведет к повышению угрозы наводнений.

Уже сейчас из-за глобального потепления зимы в Петербурге становятся все менее холодными, и дождь в декабре, раньше явление не самое частое, стал привычным делом для жителей города.

1 октября в Северной столице закрыли створы комплекса защитных сооружений в Невской губе Финского залива из-за угрозы наводнения в связи с прогнозом синоптиков об усилении ветра до 24 м/с. К вечеру того же дня движение судов по корабельному фарватеру было восстановлено.

С момента основания Петербурга и до введения в эксплуатацию в 2011 году дамбы, город пережил 309 наводнений. Некоторые из них были значительно сильнее других: например, наводнения 1777, 1824 и 1924 года, когда погибли сотни людей и был нанесен колоссальный ущерб городу.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev