Петербуржцы смогут увидеть работы Бэнкси в «Люмьер-Холле»

Там проходит выставка STENOGRAFFIA X, посвященная уличному искусству
20.11.2019

22 ноября в «Люмьер-холле» начинает свою работу цифровая выставка STENOGRAFFIA X. В этом году она приурочена к десятилетию самого большого в стране стрит-арт фестиваля и объединяет самые яркие работы STENOGRAFFIA. Также там можно будет увидеть первое граффити за полярным кругом, работы, созданные роботом по эскизу нейросети, огромные росписи площадью в сотни квадратных метров, архитектурные 3D-иллюзии — все это своеобразные рекорды фестиваля за 10 лет.

Одним из сюрпризом для гостей выставки станет мультимедиа-экспозиция известнейших работ уличного художника из Британии Бэнкси. Его личность до сих пор остается загадкой, хотя некоторые эксперты делали предположения. Его творчество – это современная мифология, окутанная множеством тайн, интриг, провокаций и скандалов. На огромном сферическом экране оживут самые известные работы британского автора, их снова можно будет увидеть в формате цифрового шоу.

STENOGRAFFIA объединяет около 300 уличных художников из РФ и других стран. За 10 лет они успели украсить около 500 объектов, и в заполярных поселках, и  в мегаполисах. Источником вдохновения служит уникальность каждого региона. Например, в Ханты-Мансийске темой для граффити стал фольклор коренных народов Севера, а в Оренбурге, где учился Гагарин, – космос.

Выставка продлится до 8 декабря 2019 года. Показы идут с 11 до 22 часов, сеансы начинаются каждые 40 минут. Вход бесплатный, нужна только предварительная регистрация на сайте.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev