Петербуржцы снова задыхаются от слива яда в канализацию

Инцидент с неприятным запахом из ливневки повторяется на Обуховской Обороны, 138. Водоканал работает на месте
Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов
18.12.2019

«Фонтанка» пишет, что от химической атаки пострадали жители ЖК «Князь Александр Невский» и подчеркивает, что «уже есть случаи отравления». Запах идет из колодцев ливневой канализации со стороны реки Мурзинки. 

Предварительная версия происходящего: несанкционированный сброс химикатов, как в ноябре, когда от химического запаха несколько дней задыхались Фрунзенский, Невский и Колпинский районы.

В конце ноября центр «Э» допрашивал наемного ассенизатора, сливавшего яд в канализацию на Малой Карпатской. По данным эксперта, слитое вещество представляет собой окись этилена, побочный продукт производства пластмассы (рядом с местом инцидента находится ИК №6, где есть производство пластмассовых изделий и цех по переработке полиэтилена, а еще, кстати, рядом детская больница №5). 

Какова была концентрация вещества в канализации – пока неизвестно, но по признакам в виде того самого запаха, из-за которого начали расследование, можно утверждать, что она очень опасна и значительно превышает допустимые нормы.