Петербуржцы снова задыхаются от слива яда в канализацию

Инцидент с неприятным запахом из ливневки повторяется на Обуховской Обороны, 138. Водоканал работает на месте
Андрей Тарасов
18.12.2019

«Фонтанка» пишет, что от химической атаки пострадали жители ЖК «Князь Александр Невский» и подчеркивает, что «уже есть случаи отравления». Запах идет из колодцев ливневой канализации со стороны реки Мурзинки. 

Предварительная версия происходящего: несанкционированный сброс химикатов, как в ноябре, когда от химического запаха несколько дней задыхались Фрунзенский, Невский и Колпинский районы.

В конце ноября центр «Э» допрашивал наемного ассенизатора, сливавшего яд в канализацию на Малой Карпатской. По данным эксперта, слитое вещество представляет собой окись этилена, побочный продукт производства пластмассы (рядом с местом инцидента находится ИК №6, где есть производство пластмассовых изделий и цех по переработке полиэтилена, а еще, кстати, рядом детская больница №5). 

Какова была концентрация вещества в канализации – пока неизвестно, но по признакам в виде того самого запаха, из-за которого начали расследование, можно утверждать, что она очень опасна и значительно превышает допустимые нормы.