Петергоф может ввести ночной режим посещения

Возможность введения нового графика будет зависеть от потока туристов. В этом году Петергоф уже побил рекорд посещаемости, приняв 5,3 млн гостей.
13.09.2019

Насладиться прогулкой по Большому дворцу белой ночью смогут туристы в следующем году, если появится постоянный спрос на ночные экскурсии, заявила глава Петергофа Елена Кальницкая. По ее словам, Петергоф в очередной раз побил рекорд посещаемости, приняв уже 5,3 млн туристов в этом году. Если гостей Санкт-Петербурга в 2020 будет еще больше, то, по мнению Кальницкой, потребуется совместная работа городской администрации, музеев и турфирм, чтобы распределить туристические потоки по достопримечательностям города.

«Куда-то люди поедут утром, куда-то днем, куда-то вечером. Даже ночью, в белые ночи может работать дворец, но это вопрос логистики», — сказала директор Петергофа. Кальницкая отметила, что многие музеи Санкт-Петербурга и его пригородов работают на пределе возможностей. Большой дворец она назвала «узким горлышком», так как его максимум 7 тысяч посетителей в день.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev