Питерскому экс-депутату дали 7 лет за мошенничество с экскаватором

Петроградский районный суд огласил приговор в отношении бывшего единоросса Антона Криницына и его двух сообщников. Все трое получили реальные сроки за страховое мошенничество.
03.10.2019

Криницына, гендиректора ООО «МехМаш» Пантюхова и водителя-механика Белюсева судили за систематическое хищение страховых денег в составе ОПГ.

По данным следствия, Пантюхов по поручению Криницына в 2015 году заключил с «Ингосстрахом» договоры страхования экскаваторов и погрузчика ООО «МехМаш» на общую сумму 18 млн рублей. Затем технику отвезли на арендованный участок в Парголово, «разули» от подвесных частей и обратились в полицию с заявлением о хищении.

«Ингосстрах», однако, заподозрил неладное и отказался платить по страховке. После этого Криницын и Пантюхов попытались провернуть аналогичное преступление в отношении «РЕСО-Гарантия» на сумму 14,5 млн рублей. В 2016 году всех арестовали.

Фигуранты вину не признали. Криницыну дали 7 лет, Пантюхову 5 лет, Белюсеву 3 года колонии общего режима. Все взяты под стражу в зале суда немедленно.

Антон Криницын получил определенную известность после встречи в июне 2009 года президента Дмитрия Медведева с молодежным активом «Единой России». На той встрече 24-летний депутат жаловался на чиновников-бюрократов, рассказав выдуманную историю, как он пытался открыть автомойку в Приморском районе.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev