Поджегшему школьницу в Петербурге подростку дали 2,5 года

Калининский районный суд Петербурга приговорил к 2,5 годам воспитательной колонии и штрафу в 2 миллиона рублей несовершеннолетнего Даниила Разуваева.
30.09.2019

В ноябре 2018 года подросток на вписке привязал к стулу и поджег подругу.

Дело слушалось в закрытом режиме. Последние несколько месяцев подросток провел в СИЗО, суд неоднократно отказывался отпускать его под присмотр родственников.

14-летняя Аня была доставлена в детскую больницу 14 ноября 2018 года из квартиры дома 16/1 по проспекту Науки с тяжелыми ожогами головы и рук. Площадь поражения составила около 30% (по другим сведениям 50%) тела. Девочку пришлось ввести в искусственную кому и оперировать.

В ходе проверки оперативники установили, что в квартире девочка находилась вместе с тремя своими знакомыми. Подростки привязали школьницу к стулу, облили спиртом ее голову и подожгли волосы. Пламя перекинулось на стул и кровать, находившуюся поблизости. Судя по переписке в соцсети, попавшей в СМИ, Разуваев в первую очередь беспокоился о том, что пострадала квартира. Школьники довели девочку до медпункта и попытались скрыться на Богословском кладбище, но их задержал отряд ППС.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev