Последнего фаната «Зенита» приговорили условно за драку 3 августа

Георгий Воеводин получил 3 года за удар кулаком в лицо росгвардейцу, повлекший перелом костей лица
Андрей Тарасов
12.12.2019

Воеводин — последний фигурант дела о драке фанатов и полицейских на матче 3 августа на «Газпром-Арене». Теоретически Воеводину грозило до 5 лет реального срока, согласно инкриминированной ему ч. 2 статьи 318 УК РФ (применение к представителю власти насилия, опасного для жизни). Суд учел опьянение, раскаяние и признание вины Воеводина и дал 3 года условно с испытательным сроком 3 года.

Ранее другой участник того же инцидента Артем Прохоров получил штраф в 20 тысяч за нападение на омоновца. Суд учел алкогольное опьянение, раскаяние и малолетних детей. Еще один фигурант того же дела, Антонов, получил штраф в 15 тысяч рублей, а вот у фаната по фамилии Первачук смягчающих обстоятельств, видимо, не нашлось – суд назначил ему год колонии-поселения.

Драка на стадионе «Газпром Арена» случилась 3 августа, на матче «Зенита» с «Краснодаром». Предположительно, во время перерыва болельщики решили выйти покурить, и решили отодвинуть ограждения, чтобы было просторней, после чего вступили в конфликт с росгвардейцами.