Пригожин поставил Рошаля в один ряд с Булгаковым и Лихачевым

Знаменитый доктор стал «совестью нации», оскорбить его способно только полное ничтожество, считает бизнесмен
Георгий Иванов
21.10.2020
Фото: пресс-служба президента России

Предприниматель из Санкт-Петербурга Евгений Пригожин заявил, что известный хирург и педиатр Леонид Рошаль, которого посмели оскорбить соратники Алексея Навального, является «совестью нации». Об этом сообщили в пресс-службе компании «Конкорд».  

Грубые высказывания соратников главы ФБК (признан в РФ иноагентом) в адрес уважаемого врача вызвали немалый ажиотаж. Информационный шум вокруг оскорбления Рошаля Владимиром Миловым не утихает.  

Пригожин отметил, что даже в самые сложные времена в России всегда были личности, которых с полным правом можно назвать совестью нации: Булгаков, Высоцкий, Лихачёв. До недавнего времени таким был Даниил Гранин.  

Бизнесмен подчеркнул, что на данный момент, наверное, единственный, кто достоин такого звания – доктор Леонид Рошаль. Поэтому нужно быть полным ничтожеством, чтобы опуститься до оскорблений такого человека.  

Рошаль встал на защиту врачей из Омска, спасших жизнь Алексея Навального. Доктор обратился к немецким коллегам с просьбой поделиться с Россией информацией, на основании которой они заявили, что создатель ФБК был отравлен. Также Рошаль выступил с инициативой создания совместной группы для более эффективного лечения Навального. После этих предложений в адрес врача, спасавшего детей во время войн и терактов, посыпались оскорбления.  

Евгения Пригожина возмутило недостойное поведение сторонников блогера, и он предложил Леониду Рошалю безвозмездную юридическую помощь в защите чести и деловой репутации. Доктор выразил благодарность предпринимателю, но не стал подавать в суд на обидчиков.  

В 2020 году Леонид Рошаль получил звание Героя Труда. В разных уголках планеты он спасал детей, пострадавших от войн, конфликтов и стихийных бедствий. 16 лет назад доктор согласился лично вести переговоры с боевиками, захватившими бесланскую школу, и предложил обменять себя на заложников.