Проект реставрации центра Петербурга будет готов в декабре

Исторический центр Северной столицы исследуют до 5 декабря и подготовят проект реставрации и капремонта жилых домов. Этим займется «НИИПИ Спецреставрация».
30.09.2019

Смольный заключит 35-миллионный контракт с «НИИПИ Спецреставрация» как с единственным участником конкурсного отбора. В рамках контракта компания проанализирует состояние жилых домов в историческом центре Петербурга и разработает проект целевой программы их реставрации и капитального ремонта.

В частности, «НИИПИ Спецреставрация» будет необходимо сформировать список жилых домов в центре города, учитывая год их постройки, техсостояние, а также принадлежности к объектам культурного наследия и форм собственности. Далее составляется перечень домов для включения в программу восстановления, предпроектная документация и сам проект реставрации.

Также компания должна разработать предпроектную документацию по четырем многоквартирным жилым домам в Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном районах Санкт-Петербурга. Их восстановление станет пробным камнем для всего проекта реставрации исторического центра.

НИИПИ «Спецреставрация» ранее разрабатывало проекты реставрации особняка Веге на Октябрьской набережной, деревянного дома Гильдебранта в Павловске и дома Кавоса на Садовой улице.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev