Прокуратура разберется с бездействием полиции на выборах в Петербурге

ЦИК намерен обратиться в Генпрокуратуру для правовой оценки поведения правоохранительных органов в ходе избирательной кампании в Санкт-Петербурге, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.
25.09.2019

На заседании Центризбиркома 25 сентября Памфилова назвала поведение правоохранителей во время выборов «потаканием произволу». Глава ЦИК также упомянула, что комиссия направила 173 обращения в связи с нарушениями в ходе избирательной кампании в Петербурге в правоохранительные органы региона, но реакции не последовало.

Памфилова также отметила среди нарушений и процедуру регистрации кандидатов на муниципальных выборах. Выборы в Санкт-Петербурге, итоги которых были подведены только через две недели после голосования, были омрачены чередой скандалов, детали которых наводнили соцсети и новостные ленты.

Ранее 25 сентября Центризбирком России заявил, что признает неудовлетворительной работу избирательной комиссии Санкт-Петербурга при проведении муниципальных выборов 8 сентября. ЦИК также намерен поручить горизбиркому Петербурга провести всесторонний анализ работы избиркомов рассмотреть вопрос о привлечении нарушителей к ответственности.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev