Рабочим «Метростроя» выплатили 97 млн долгов по зарплате

В срочном порядке новый директор оплачивает задолженность накануне митинга, который обещали устроить недовольные метростроители
Андрей Тарасов
26.12.2019

Еще 165 млн рублей, по словам руководства, в настоящее время уже ушли в казначейство и начнут приходить на карточки сотрудникам. 45 млн пойдут на частичное погашение ноябрьских долгов. После всех этих выплат останется задолженность в 160 млн рублей, которую погасят в январе.

Новый глава компании Сергей Харлашкин заявил, что главная проблема с расплатой по долгам это исполнительные листы по задолженностям контрагентам, которые приходится оплачивать в первую очередь. Смольный ранее выделил 500 млн рублей для погашения задолженности перед рабочими.

Ранее крупные митинги из-за невыплаты зарплаты работники «Метростроя» проводили в 2016 и 2018 годах. По версии следствия, гендиректор ОАО «Метрострой» Николай Александров объединился с директором УПТК (филиал «Метростроя») Олегом Кузьменко и Анатолием Болотовым для хищения средств «Метростроя» путем заключения фиктивного договора на поставку сырья на 178 млн рублей. Александрова и Болотова 10 декабря суд отправил в СИЗО, Кузьменко присоединился к ним 11 декабря.