Реконструкция превратит СКК «Петербургский» в ледового великана

Смольный объявил конкурс на реконструкцию СКК «Петербургский». Проект предусматривает полную трансформацию комплекса к ЧМ по хоккею 2023 года.
04.10.2019

Победителю конкурса доверят создать в Московском районе Санкт-Петербурга гигантский многофункциональный комплекс с ледовой ареной, вмещающий более 20 тысяч зрителей.

По сути, после реконструкции, петербуржцы увидят уже совсем другое здание. Судя по конкурсной документации, прежний спорткомплекс может изменить параметры, высоту, количество этажей и вместимость. Здание могут надстроить или перестроить, демонтировать и заменить несущие конструкции, и так далее.

Изменится и прилегающая территория, на которой разобьют парк отдыха с современным игровым комплексом для проведения массовых мероприятий.

Реконструировать СКК требуется до 2023 года, до старта ЧМ по хоккею, который пройдет в Петербурге. Стоить это будет не менее 10 млрд рублей.

Спортивно-концертный комплекс «Петербургский» – один из крупнейших спортивных объектов такого типа в Европе. Здание строилось 10 лет и открылось в 1980-м. К 2000 году из СКК ушли почти все крупные спортивные турниры, которые предпочли более современный Ледовый дворец.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev