Резник возмутился игнорированием «Снежного картеля» ЗакСом

23 октября на заседании парламента Петербурга во время обсуждения рекламы в кинотеатрах, депутат Максим Резник выступил с внезапной речью.
23.10.2019

На пленарном заседании петербургские парламентарии обсуждали вопрос об ограничении рекламы перед фильмами в кинотеатрах. Вышедший на трибуну оппозиционер Максим Резник, однако, дискутировать про рекламу не стал, и вместо этого напомнил парламенту про найденный УФАС «Снежный картель».

Резник отметил, что вопрос о рекламе третьестепенный, и «ЗакС это не областной театр драмы имени Петухова». «Зима близко, коллеги!», заявил Резник, выразив уверенность в том, что именно вопросом сговора снегоуборщиков надо заняться парламенту вместо бесполезных законов об ограничении рекламы.

Расследование картеля инициировал как раз сам Резник. Подтверждение существования картельного сговора снегоуборщиков заняло у ФАС Северной столицы 10 месяцев с момента анонса расследования в январе 2019 года. В деле фигурируют пять организаций, в том числе АО «Автопарк №7 Спецтранс», с которым Смольный уже заключил договор на уборку снега грядущей зимой 2019/2020.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev