Росгвардия заслонит грудью петербургских кондукторов

После летних нападений на женщин-кондукторов в петербургских троллейбусах, депутаты в тестовом режиме для их охраны решили подключить Росгвардию.
25.09.2019

Наземный общественный транспорт Петербурга решили подключить к системе централизованной охраны транспортных средств вневедомственной охраны Росгвардии. Подробностей о проекте пока нет.

Летом 2019 года в Петербурге произошло несколько резонансных нападений на сотрудников общественного транспорта. Записи некоторых из них попали в сеть, например, случай, когда мужчина ударил по лицу кулаком женщину-кондуктора на троллейбусном маршруте №45.

В качестве одного из вариантов решения проблемы рассматривалась организация курсов самообороны для кондукторов. В итоге от нее отказались – не у каждого кондуктора есть здоровье и желание связываться с хулиганами. К тому же, конфликт с пассажирами прямо запрещен должностной инструкцией кондуктора.

Как сообщила Metro пресс-секретарь «Горэлектротранса» Дарья Тимофеева, при внештатной ситуации кондукторы должны сперва сделать устное предупреждение нарушителю, вежливо попросить покинуть салон и только в случае эскалации конфликта сообщить об этом водителю, который вызовет сотрудников полиции.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev