Ростехнадзор принял у «Метростроя» Фрунзенский радиус

Северо-Западное управление Ростехнадзора признало соответствие проектным требованиям нового участка Фрунзенского радиуса метро в Петербурге. Сроков открытия все еще нет.
01.10.2019

Все выданные ранее замечания были отработаны, в ходе испытаний успешно проверили системы безопасности пассажиров и движения поездов, автоматической противопожарной защиты, гражданской обороны и антитеррористической защищенности. Были признаны рабочими также системы вентиляции, вертикального транспорта, водоснабжения и водоотведения станций и перегонных тоннелей.

Официальных сведений о том, когда же пассажиры смогут войти на станции метро «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары», все еще не озвучено.

Накануне, 30 сентября, стало известно, что открытие трех станций вновь переносят на неопределенный срок. Приложение «Яндекс.Метро» без предупреждения изменило даты открытия станций «Фрунзенского радиуса» с 30 сентября на 31 октября.

Ранее 5 сентября в ходе торжественной церемонии глава города Александр Беглов принял решение не открывать три новые станции фиолетовой линии метро, которые строил «Метрострой», из-за того, что они не готовы к нештатным ситуациям.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev