Сектант Бовт из Гатчины все отрицает и просит встречи с Путиным

46-летний затворник и возможный насильник собственной дочери назвал себя истинно верующим человеком и заявил, что его жену запугали, а его оклеветали
Андрей Тарасов
18.12.2019

18 декабря Гатчинский городской суд, скорее всего, поместит под стражу 46-летнего Андрея Бовта, подозреваемого в насилии над собственной 13-летней дочерью. В его доме в деревне Химози обнаружили огромный арсенал боевого оружия и взрывчатки. Бовту грозит четыре статьи УК РФ.

Комментарий самого подозреваемого отличается исключительной расплывчатостью. «Никакого изнасилования не было. Это дело сфабриковано против тех, кто борется с наркобизнесом и коррупцией», — заявил Бовт, а затем попросил встречи с «дядей Володей», имея в виду президента РФ. Ранее оперативникам он представился как полковник ГРУ.

Ранее 17 декабря стало известно, что восемь детей вооруженного сектанта из Гатчины юридически не существовали. Ни у одного из детей Бовта нет документов, про них не слышали ни в администрации, ни школах, поликлиниках или органах опеки. В настоящее время с детьми работают врачи и психологи.