Семью сектантов из Гатчины лишат родительских прав

Органы опеки будут ходатайствовать о том, чтобы забрать у Андрея Бовта и его жены Светланы детей, которые жили в сектантских условиях без документов
Андрей Тарасов
18.12.2019

Как сообщила уполномоченный по правам человека Анна Кузнецова, ситуация совершенно возмутительная: восемь детей без документов жили в ситуации, когда «оружие в каждом углу дома, хлам, грязь, насилие, тир в подвале». При том, что семья жила на этом месте целых семь лет, никто из местных властей так и не обратил внимание на семью.

Известно, что сейчас дети Бовта на обследовании в больнице. Двум старшим, Петру и Павлу, достигшим 18-летнего возраста, помогут с поиском работы. В отношении супругов органы опеки поставят вопрос об ограничении или лишении родительских прав. Достанется и органам опеки.

Ранее «Примечания» поговорили с двоюродной сестрой Светланы Лобадюк, которая родила шесть детей, пока 19 лет не выходила на связь с семьей. Марина Матвеева, опубликовавшая в 2016 году пост о пропаже родственницы, выразила уверенность в том, что Светлана не виновата в сложившейся ситуации и усомнилась в том, что ее лишат родительских прав. В том случае, если это все-таки произойдет, она готова взять на себя заботу о детях.