Сергей Малинин сменил на посту покинувшего Смольный Рублевского

Владимир Рублевский, пять лет возглавлявший комитет по благоустройству Петербурга, ушел в отставку. Бразды правления временно взял его заместитель.
15.10.2019

Заявление Рублевский написал сам. Пока что исполнять обязанности главы будет первый заместитель председателя комитета Сергей Малинин, который будет контролировать и координировать работу по комплексной уборке и состоянию дорог, а также следить за отделом согласований и разрешений.

Владимир Рублевский перешел в комитет по благоустройству с должности главы Московского района Северной столицы в сентябре 2014-го. Главное, чем он запомнился петербуржцам, – это инициативой по отказу от использования чистой соли при зимней уборке Петербурга. Вместо этого Рублевский велел использовать песко-соляную смесь, что гораздо меньше портило обувь горожан. «Соляное лобби» поставщиков реагентов, однако, совсем не обрадовалось такому решению, но Рублевский стойко стоял на своем.

25 сентября, после инаугурации, губернатор Александр Беглов собрал новый состав городского правительства, в который не вошел Рублевский. Предполагается, что отставка чиновника связана с ситуацией зимой 2018/2019 года, когда снегопад на несколько недель парализовал Петербург.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev