Сеть будущего 5G придет в Петербург в 2022 году

Эти планы подтвердил Дмитрий Песков (специальный представитель президента), который также подчеркнул, что переход сетей на формат 5G «будет сложнее полета на Марс»
11.11.2019

 

Суть нового формата (как говорят его проповедники) в том, что переход на следующее поколение связи позволит улучшить качество соединения, скорость передачи данных, а также уменьшит расход энергии батареи мобильного телефона.

Первая в России пилотная зона сотовой сети пятого поколения (5G) на базе действующей сети 4G/LTE уже заработала в центре Москвы – на улице Тверской и в Кронштадте. Правда, подключиться к ним простым смертным нельзя, и это скорее пиар-ход и символический жест.

Стандарт 5G должен стать одной из опорных технологий в цифровой экономике, в интернете вещей, программах «умный» город, «умное» производство, «умный» дом и транспорт. Согласно программе «Цифровая экономика», уже к 2022 году необходимо обеспечить широкое коммерческое использование 5G в пяти городах с населением от 1 млн человек, к 2024 году – в 15 городах-миллионниках.

Фото: Pikabu

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev