Школы в Петербурге заминировал пятиклассник и ложный Хамид

Школьнику из Веселого Поселка понравилась суматоха из-за минирований, но ему никто не объяснил про маскировку.
25.09.2019

1800 человек эвакуировали 24 сентября из учебных заведений Петербурга по привычному уже сигналу о минировании. В этот раз, что необычно для волны 2019 года, злоумышленники пользовались телефонами, а не электронной почтой.

Первой эвакуировали среднюю школу №601 на Приморском проспекте, 143, корпус 3. Эвакуация началась в одиннадцать утра, здание покинуло 830 человек. Взорвать обещали с мобильного телефона некоего Хамида с улицы Иркутской, 35. Следов существования в природе Хамида полиция не нашла, равно как и дома №35 на улице Иркутской.

В тот же день якобы заминировали школу №591 по проспекту Большевиков, 28. В это время в здании было около 500 человек. «Террорист» звонил с мобильника отца, и Центру «Э» было особенно нечем заняться, так что протокол вручили матери незадачливого пятиклассника.

Еще одно заведение на том же проспекте Большевиков, пожарно-спасательный колледж также эвакуировали (занятия пропустили 350 учащихся и 140 сотрудников). В этом случае минера пока не нашли, МВД разыскивает 36-летнего жителя Большой Охты, на которого зарегистрирован номер.

Накануне, 23 сентября, с электронного адреса, зарегистрированного в Сан-Франциско, на почту школу в Красносельском и Калининском районах поступили сообщения о заложенных в мусорных баках взрывных устройствах. Было эвакуировано почти 4900 человек.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev