Шоссе вокруг Петербурга окружат кольцом видеокамер

На самых загруженных региональных дорогах вокруг северной столицы установят целую армию камер для контроля скорости. В настоящее время эксперимент проходит в Сертолово.
07.10.2019

Предполагается, что камеры установят на дорогах, проходящих через Сертолово, Всеволожск, Янино и Старую Ладогу. Как заявили в пресс-службе дорожного комитета Ленинградской области, работы уже ведутся на трассах Парголово – Огоньки (Выборгское шоссе), Санкт-Петербург – Морье (Дорога жизни), на Колтушском шоссе, Санкт-Петербург – завод имени Свердлова – Всеволожск и Зуево – Новая Ладога.

В настоящее время в Сертолово на протяжении 2 км Выборгского шоссе установили 647 сигнальных столбиков на осевую линию разметки: это должно помочь водителям четко различать поток встречного транспорта. Табло обратной связи будет показывать каждому автомобилисту его скорость. Выборгское шоссе и Выборгский район – одна из самых горячих точек для машин: например, только с 16 по 19 августа 2019 года там произошло 37 ДТП, в которых пострадали 10 человек.

Работа по снижению количества мест концентрации ДТП службы ведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», отмечают в комитете. До конца года планируется обезопасить 20 участков тринадцати дорог с наиболее интенсивным движением во Всеволожском, Ломоносовском, Волосовском и Волховском районах.

В качестве одной из целей нацпроекта указано снижение количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно-опасных участков) на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом. При этом за три месяца 2019-го в ДТП на Невском погибло столько же людей, сколько за два предыдущих года.