Шварценеггера в Петербурге познакомили с роботом

Резидент Сколково «Промобот» познакомила на Synergy Global Forum в Петербурге Арнольда Шварценеггера с его жутковатым рободвойником.
04.10.2019

Голливудской звезде 80-х и экс-губернатору Калифорнии робот очень понравился. Андроид от «Промобот» умеет двигать глазами, бровями, губами, шеей, а также поддерживать разговор, в частности, знает, что Шварценеггер больше других видов сигар любит кубинские.

Прилетевший накануне в северную столицу Шварценеггер погулял по городу совсем недолго, посмотрев снаружи на Русский музей, Казанский собор, Дворцовую площадь и храм Спаса на Крови. После этого он уехал отдыхать в отель перед выступлением на Synergy Global Forum. Также знаменитый актер восхитился «Газпром Ареной», где проходил форум.

Первый опытный образец человекоподобного робота-компаньона «Промобот» представили на форуме Skolkovo Robotics 2019. В сентябре 2019 года их запустили в серийное производство. Производитель утверждает, что робот способен беспрерывно функционировать на протяжении восьми часов. Когда у него заканчивается заряд, робот самостоятельно направляется к источнику энергии.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev