«Синявинская» птицефабрика хочет почти 900 млн рублей от бывших хозяев

Птицефабрика «Синявинская» и входящий в ее состав Волховский завод комбикорма подали два иска в Арбитражный суд Петербурга на 883 млн рублей.
15.10.2019

Как сообщается на сайте суда, ответчиками значатся Никита Мельников и его сын Олег Мельников. Мельникову-младшему вменяются, собственно, финансовые требования, а в споре с его отцом истец просит признать недействительным договор купли-продажи неких акций.

Информация об акциях не уточняется, но по мнению опрошенных СМИ экспертов, речь об акциях птицефабрики и завода комбикорма, которые были реализованы еще в 2015 году. Гендиректор птицефабрики с 2016 года Артур Холдоенко ограничился в СМИ комментарием, что в суд подал из-за «старых грехов» владельцев. Оба ответчика отрицают свою нынешнюю причастность к птицефабрике и заявляют, что не в курсе претензий Холдоенко.

Волховский завод комбикорма, который обеспечивает функционирование птицефабрики, называет себя одним из крупнейших производителей готовых комбикормов в Северо-Западном регионе. В настоящее время в производстве все того же Арбитражного суда Петербурга находится иск о банкротстве предприятия, на заводе введена процедура наблюдения. Причина – долг Сбербанку более 751 млн руб, банк заявлял, что рассчитывает найти вариант с урегулированием вопроса без закрытия фабрики.

«Синявинская» птицефабрика – крупнейший производитель яиц в России c мощностью 1,3 млрд штук яиц в год. За 2019 год структуры птицефабрики «Синявинская» получили десятки исков.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev