Смольный одобрил рост цен на проезд в 5 рублей

Правительство Петербурга одобрило проект бюджета на 2020 год, в который заложено единовременное повышение стоимости проезда на 5 рублей.
14.10.2019

15 октября проект бюджета внесут в Законодательное собрание. Глава комитета финансов Алексей Корабельников ранее указывал, что субсидия Смольного городским перевозчикам также увеличится до 50 млрд рублей, в противном случае проезд «мог бы подорожать в два раза». В настоящий момент разовый проезд в метро в Петербурге обходится в 45 рублей, а в общественном транспорте – в 40 рублей.

Во время своего доклада 14 октября Корабельников в рамках доклада отметил и то, что на данный момент ликвидация маршруток в Петербурге не предусмотрена в проекте бюджета на 2020 и плановый период 2021-2022 годов.

Таким образом, получается, Смольный одновременно и повышает цены на проезд в общественном транспорте, и не отказывается от маршруток 1 июля. Либо отказывается, но не компенсирует его из бюджета. Оба варианта чреваты непредсказуемым развитием транспортной ситуации.

Предыдущий раз резкое повышение стоимости проезда в Петербурге произошло в 2017 году – стоимость жетона в метро возросла с 35 до 45 рублей, проезда в наземном транспорте – с 30 до 40 рублей.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev