Смольный распродает здания Петербурга на 631 миллион рублей

До конца 2019 года власти Петербурга опубликуют 56 лотов на сумму более 630 миллионов рублей, которые можно будет купить.
14.10.2019

Известно, что большая часть лотов, 27, будет касаться продажи объектов нежилого фонда на сумму 130 миллионов рублей. Остальные лоты – это аренда нежилых зданий на 11 миллионов рублей. Присутствуют также лоты квартир с нежилыми помещениями за 300 миллионов рублей и обычных квартир – на 188,2 миллиона рублей.

В правительстве сообщают, что по состоянию на 10 октября уже продано 37 лотов на сумму порядка 195 миллионов рублей. В целом аукцион принесет городу до 27,6 миллиарда рублей. В прошлом году этот показатель составил более 21 миллиарда рублей.

Аукционом занимается Российский аукционный дом, который в начале октября выиграл право проводить торги в ближайшие три года.

Ранее «Примечания» сообщали, что Комитету имущественных отношений северной столицы дали полномочия распродать принадлежащие городу аварийные жилые здания.

На торги также выставили за 399 млн рублей три здания дореволюционной постройки на набережной Мойки, 26, это самый дорогой недвижимый актив, выставленный на аукцион в Петербурге за последние несколько лет.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev