Суд в Петербурге отказался пересчитывать голоса на выборах

Петродворцовый районный суд отказал в удовлетворении административного иска Эрнеста Иванова к УИК №1677 об отмене решения по итогам голосования.
07.10.2019

Без лишних комментариев, суд решил признать исковые требования необоснованными и постановил в их удовлетворении отказать.

Ранее ЦИК подсчитал, что основное количество жалоб и исков об отмене выборов поступило из Санкт-Петербурга: 133 иска из 165 обращений.

В суде дела у истцов обстоят не лучшим образом. 1 октября Петербургский горизбирком отклонил жалобы членов участковых избирательных комиссий № 1 Полины Шершенковой и № 33 Киры Коваленко. 2 октября Ленинский районный суд Петербурга перенес на 16 октября рассмотрение трех исков об отмене результатов выборов по УИК №59 и 60 в МО «Екатерингофский». 1 октября в Петербурге руководитель УИК №11 в муниципальном образовании «Коломна» Елена Архипова написала заявление об увольнении после слива в сеть ее телефонного разговора про «отмашку» от начальства.

30 сентября депутат МО «Малая Охта» Василий Кунин написал заявление в СК РФ с требованием возбудить в отношении спикера ЗакСа Вячеслава Макарова уголовное дело за воспрепятствование выборам. На заседании ЦИК 25 сентября глава комиссии Элла Памфилова прямо обвинила Макарова и еще двух депутатов во вмешательстве в выборы.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev