Суд в Петербурге закрыл дело «золотого мальчика», сбившего полицейского

Суд Пушкинского района прекратил уголовное дело в отношении Никиты Гамзова, который, будучи пьяным, 24 августа сбил и прокатил на капоте ДПСника
08.11.2019

 

На молодого человека составили два административных протокола по статье «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Ему также пытались инкриминировать статью 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), но по какой-то причине в итоге дело было отменено. По словам защитника, подсудимый проявил «деятельное раскаяние». Гамзов загладил причиненный вред перед пострадавшими, компенсировал моральный вред, принес искренние извинения. Потерпевшие его простили и приняли извинения.

По данным «Фонтанки», 21-летний Никита Гамзов является сыном известного бизнесмена Романа Гамзова, который получил известность за неудачную попытку в 2012-2014 годах построить технопарк «Пулковские звезды» за 6 млрд рублей. В настоящее время Гамзов-старший владеет «ОТК Групп», специализирующейся на услугах таможенного консалтинга компаниям, занимающимся торговлей и управлением имуществом.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev