Судьба парализовавшего Петербург «Снежного картеля» решится 18 октября

УФАС Северной столицы в пятницу, 18 октября, огласит решение по «Снежному картелю», подарившему своим сговором петербуржцам незабываемую прошлую зиму.
15.10.2019

В деле фигурируют пять организаций, в том числе АО «Автопарк №7 Спецтранс», с которым Смольный уже заключил договор на уборку снега грядущей зимой 2019/2020. 

Ранее в ответ официальный запрос «Примечаний» пресс-служба ведомства сообщала, что следующее рассмотрение дела «Снежного картеля» будет 20 октября. По-видимому, процесс решили ускорить. По действующему законодательству, однако, участникам картеля ничего серьезного не грозит, и это даже не ограничивает фигурантов от дальнейшего участия в тех же закупках.

В январе 2019 года петербургское УФАС обнаружило признаки картельного сговора сразу в 13 контрактах на уборку города на общую сумму больше 8 млрд рублей. По данным ведомства, все конкурсы в декабре 2018 года прошли без реальной борьбы: везде было по два участника, которые синхронно снижали стартовую цену до идентичных и явно заранее оговоренных сумм. Коррупцию называли в СМИ в числе причин некачественной до степени катастрофичности уборки снега в Северной столице минувшей зимой.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev