Три тысячи иностранцев попросили электронную визу в Петербург

1 октября, в первый день выдачи электронных виз в Петербург и Ленобласть, граждане иностранных государств уже подали около 3 тысяч заявлений.
01.10.2019

Представитель ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Дмитрий Давиденко уточнил, что наибольшее количество заявлений на выдачу электронных виз подали граждане Эстонии, Латвии, Литвы, Германии и Польши. Также среди заявителей граждане Филиппин, Индии, Китая и Тайваня.

Туристический поток в Петербург из-за рубежа может увеличиться на 2 млн человек в год благодаря введению электронных виз, считает глава комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич.

Режим электронной визы введен, начиная со вторника 1 октября, для посещения Петербурга и Ленинградской области гражданам 53 государств, в том числе всех стран Евросоюза. По правилам, электронная виза будет выдаваться иностранному гражданину на основании решения МИД РФ по заявлению, которое он заполнит на сайте министерства не позднее, чем за четыре дня до даты въезда в Россию. Свободная от консульского сбора виза действует 30 календарных дней, при этом в самой РФ иностранцу непрерывно находиться можно не более 8 суток.

Ранее стало известно, что в 2019 году на итоговой ежегодной премии World Travel Awards Петербург будет представлен сразу в четырех номинациях: «Ведущее городское направление», «Ведущее культурное городское направление», «Ведущее направление для деловых путешествий» и «Ведущее круизное направление». Голосовать за Северную столицу на своей странице в VK призвал губернатор Александр Беглов.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev