У продюсера «Ласкового мая» не получается засудить «Зенит» за Шнурова

Андрей Разин подал апелляцию после отказа суда удовлетворить его иск к «ФК Зенит» за скандальную телепередачу со Шнуровым, обругавшим Москву.
21.10.2019

В иске бывшего продюсера и вокалиста «Ласкового мая» утверждается, что Шнуров не уважает российское общество, государство и Конституцию. «Гражданин Шнуров», пишет Разин, допустил «дерзкие и издевательские высказывания в отношении города-героя Москвы». По существу, Разин требует удалить видеозапись ток-шоу «Z+» от 25.03.2019 и официально принести извинения на сайте «ФК Зенит».

Суд первой инстанции Разину отказал.

Первый же выпуск нового клубного канала «Зенита» «Z+» вызвал скандал в соцсетях, его обсуждение проходило под хештегами #стыд и #позор. Так, в ходе передачи фигуристку Елизавету Туктамышеву заставили прыгать в трех шубах и с четырьмя фотографиями бывшего футболиста «Зенита» Акселя Витселя. Затем гости эфира, Артемий Лебедев и Сергей Шнуров, закинув ноги на стол, с подачи ведущей начали соревноваться в своей нелюбви к Москве (эти высказывания Разин и посчитал подсудными).

После скандального выпуска «Z+» ведущая Мария Командная уволилась, а практически все создатели проекта открестились от передачи. Следует отметить, что производство петербургского шоу велось в Москве.