У сектанта из Гатчины Бовта забирают детей

Уполномоченный по правам ребенка Ленобласти заявила, что шестеро несовершеннолетних не вернутся обратно в свою странную семью
Андрей Тарасов
24.12.2019

Сейчас детям  делают документы — первые официальные бумаги в их жизни. На этой неделе их выпишут из больницы, затем отправят в государственное учреждение.

19 декабря оперативники нанесли визит 74-летней бабушке восьмерых нелегальных детей затворника из Химози, Веры Лобадюк. В СМИ ранее появлялась информация, что именно влияние матери могло стать решающим фактором в том образе жизни, который для себя избрал экс-бизнесмен, и который он навязал своей семье. Также она закупала для семьи продукты в городских гипермаркетах.  

Ранее на суде 46-летний затворник и возможный насильник собственной дочери назвал себя истинно верующим человеком и заявил, что его жену запугали, а его оклеветали, и попросил встречи с Путиным. В его доме обнаружили огромный арсенал боевого оружия и взрывчатки, о их происхождении он отказывается говорить. Суд арестовал Бовта на два месяца, ему грозит до 20 лет по четырем статьям УК.