У СПбГУ пообещали не отбирать здания после переезда в Шушары

Первый проректор ВУЗа Елена Чернова заявила протестующим преподавателям, что исторические здания СПбГУ останутся за университетом после переезда.
11.10.2019

По словам Черновой, не предполагается, что все факультеты единовременно поднимутся и поедут в единый кампус. Тем более, что, как стало известно накануне, стройка всего университетского городка на 150 гектарах займет 5-7 лет. Первой построят университетскую клинику.

Чернова подчеркнула, что 227 исторических зданий, которые находятся в ведении СПбГУ в Петербурге, останутся за ВУЗом. Правда, они сменят назначение: например, в зданиях на Университетской набережной, скорее всего, разместится музей из 3 млн предметов коллекции СПбГУ.

Петергофские корпуса университета, однако, находятся в федеральной собственности, и судьбу их будет решать уже Смольный.

После того, как 1 октября был представлен проект кампуса СПбГУ в Пушкине, сотни сотрудников, преподавателей и выпускников университета начали протестовать. По состоянию на утро 11 октября уже более 55 тысяч человек подписали размещенную на портале Change.org петицию против переезда университета.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev