Участок Токсовского шоссе в Мурино сделают четырехполосным

Проблемный полуторакилометровый участок Токсовского шоссе в Мурино, включая перекрестки c Вокзальной, Оборонной и Английской улицами, в 2021 году планируется расширить до четырёх полос – по две в каждом направлении.
26.09.2019

Из-за активной застройки и ввода в эксплуатацию многоквартирных домов в Девяткино шоссе перестало адекватно функционировать еще в середине 2010-х. Что-то сделать с проблемными перекрестками, вызывающими бесконечные пробки и аварии, власти обещают уже не первый год. В 2021-м году, наконец, должны начаться строительные работы.

На время проведения реконструкции шоссе движение предполагается ограничивать.
Проект расширения дороги выполнен по заказу ГКУ «Ленавтодор». Его задача – увеличить среднюю скорость движения на самой загруженной региональной магистрали в Мурино.

В настоящее время пробки на Токсовском шоссе перед пересечением с КАД (на его участках, которые называются Центральной, Заречной и Главной улицами) стоят каждое утро, и даже в обеденное время. Для ускорения проезда на перекрестках появятся «умные» светофоры, которые будут перестраивать свой режим утром и вечером в зависимости от трафика.

Ежедневная интенсивность региональной дороги «Санкт-Петербург — Матокса» (Токсовское шоссе) достигает 40 (по другим сведениям 60) тысяч автомобилей. Главная трасса Всеволожского района берет начало в Санкт-Петербурге у развязки с КАД в Мурино и проходит через Мурино, Новое Девяткино, Кузьмолово, Токсово, Новое Токсово, Лехтуси и Матоксу.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev