Уголовный розыск задержал оппозиционного кандидата в Петербурге

Причиной случившегося мог стать конфликт Ярослава Кострова с конкурентами.
06.09.2019

Уголовный розыск петербургской полиции задержал кандидата в депутаты МО Смольнинское Ярослава Кострова в пятницу, 6 сентября. Об этом «Примечаниям» сообщил его соратник, городской активист Красимир Врански.

По его словам, Костров шел мимо Некрасовского сада, но вдруг его задержали сотрудники полиции, заявив, что они из уголовного розыска. Они не стали объяснять причин задержания, посадили его в машину и увезли в ближайший отдел полиции, рассказал Врански.

Он также предположил, что задержание может быть связанно с тем, что люди из команды Ярослава Кострова в пятницу, 6 сентября, обнаружили автомобиль с агитацией «Единой России» и заблокировали его.

Другие источники «Примечаний», знакомые с ситуацией, предполагают, что эти события связанны с конфликтом оппозиционера с конкурентами, который случился на улицах Центрального района.

Видеозапись инцидента попала в социальные сети. Там человек похожий на Кострова в нецензурной форме обвиняет представителей «Центра общественного контроля» в том, что они портят своей агитацией исторические двери в домах Петербурга.

Позже «Примечаниям» стало известно, что активиста обвиняют в мелком хулиганстве. Ему грозит штраф до 1000 рублей или задержание на срок до 15 суток.

Ранее Ярослава Кострова снимали с выборов по решению районного суда, но он восстановился, выиграв апелляцию в Городском суде.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev