Угонщику 200 автомобилей в Петербурге дали четвертый срок

Выборгский районный суд приговорил к 7,5 годам колонии общего режима Романа Толстова, который с 2017 года обманом завладел в Петербурге огромным количеством авто.
30.10.2019

По данным следствия, Толстов путем обмана вводил потерпевших (физических и юридических лиц) в заблуждение, заключал договоры аренды ТС, получал их в свое распоряжение и, в дальнейшем, подделывая документы, продавал указанные ТС, либо сдавал их на запчасти.

Всего Толстов признан виновным в 17 эпизодах воровства автомобилей (потерпевшие настаивают на цифрах, идущих на сотни). Помимо срока в колонии, с Толстова взыскано в счет возмещения материального вреда 7,3 млн рублей.

Как сообщал в июне телеканал «78», хотя Толстов признал свою вину, у потерпевших возник справедливый вопрос, как он мог самостоятельно, без помощи должностных лиц, переоформить больше двухсот автомобилей. «Мы считаем, что работает целая группа, в которую входят большие чины полиции и ГИБДД. Потому что переделывать техпаспорта и продавать машины один он не может», – считает потерпевший Илья Голубев.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev