Ураган «Мортимер» добрался до Петербурга

1 октября к Северной столице подступил разрушительный ураган «Мортимер», до этого прошедший в Западной и Центральной Европе.
01.10.2019

Из-за надвигающегося урагана начнутся сильные ливни, скорость ветра будет достигать 24 метров в секунду. В Ленобласти падают деревья. На Финском заливе еще в 7 утра перекрыли дамбу.

Сильный ветер уже начал валить в Петербурге деревья, дорожные знаки и шаткие конструкции. Водоканал утверждает, что количество осадков пока в норме. Ведущий специалист Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец также говорит, что все в порядке, и паниковать не стоит. В разговоре с РБК эксперт даже опроверг, что то, что 1 октября происходит с Петербургом это, собственно ураган. По словам Тишковца, ураган начинается после 30 м/с, а во вторник в Петербурге обычный циклон. «Если бы ураган пришел, то от Питера ничего бы не осталось», – добавил эксперт.

По Европе «Мортимер» уже прошел: в Германии из-за урагана погиб один человек и парализовало ж/д сообщение. В Чехии ветер 100 км/ч оборвал километры проводов, в результате более 20 тысяч частных домов остались без света.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev