В Купчинской школе дети заразились гепатитом в столовой

Вопиющий случай произошел в Северной столице. Администрация района ранее отрицала, что в учреждении гуляют гепатит и туберкулез
Андрей Тарасов
20.12.2019

Пять детей заболели гепатитом «А» в 365-й школе Фрунзенского района на Будапештской. Ранее вирусное заболевание выявили у сотрудницы столовой. Все заболевшие школьники учатся в разных классах, следовательно, заразились они через буфет. 

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в учреждении и нашли множество нарушений. В той же школе ранее в августе у уборщицы также выявили туберкулез, в ноябре это официально подтвердилось.

В начале декабря «Фонтанка» написала со ссылкой на родителей учеников, что в школе № 365 в Северной столице сначала у уборщицы нашли туберкулез, а всего через пару недель у работницы столовой диагностировали гепатит. При этом школу не закрывали на карантин, однако родители учеников отметили появление в здании дополнительных гигиенических мер и перевод учеников на сухой паек. 

В пресс-службе администрации Фрунзенского района диагноз «туберкулез» опровергли категорически (судя по хронологии уже после того, как диагноз подтвердился), а гепатит А назвали «не более чем подозрением».  

Будут ли администрация района и руководство школы привлечены к ответственности, пока не сообщается.