В Петербурге арестовали обезумевшего главу «Священной лиги Святого Георгия»

42-летний Сергей Егоров, председатель Фонда возрождения христианских ценностей, заключен под стражу за вооруженное нападение на своих же подчиненных
Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов, Андрей Тарасов
12.12.2019

Насколько можно понять из публикаций и материалов дела, в январе 2018 года Егоров решил, что среди его сотрудников в бизнес-центре «Ладога» по улице Стахановцев находятся замаскированные шпионы из ФСБ. Из травматического пистолета он выстрелил в сторону секретарши и менеджера по аренде, почти попав в голову, после чего объявил, что все сотрудники бизнес-центра уволены.

Первоначально дело главы «Священной лиги Святого Георгия» квалифицировали как угрозу убийством, однако теперь стало известно, что его переделали в «покушение на убийство» и «приготовление к преступлению». Также в СМИ появилась подробность и про попытку нападения с ножом на сотрудника вдобавок к стрельбе. Сейчас Егоров находится под арестом.

В 2017 году «Священная Лига Святого Георгия» забрасывала другого Георгия, губернатора Полтавченко, запросами с требованием ускорить процесс передачи Исаакиевского собора Церкви, а также проводила различные акции в поддержку этой инициативы.