В Петербурге будут штрафовать за сокрытие размера отходов

ЗакС принял в первом чтении законопроект за сокрытие бизнесменами информации о (не)вывозе отходов. Ключевой момент – размер штрафов, правда, не согласовали.
16.10.2019

На пленарном заседании 16 октября Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект об административной ответственности за непредоставление информации в региональный кадастр отходов или нарушение сроков подачи.

Оживленные споры вызвал, собственно, главный стимулирующий к выполнению закона фактор, штрафы для должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 250 до 400 тысяч рублей. По мнению критиков закона, так как он будет распространяться и на муниципальные организации, размер штрафов слишком велик.

В итоге законопроект приняли в первом чтении большинством голосов (35 против 8 и 1 одного воздержавшегося) с условием переработки размеров штрафов ко второму чтению.

Буквально накануне, 14 октября, закрыли несанкционированную свалку строительных отходов на юго-востоке города, часть которой находится в водоохранной зоне реки Попова Ижорка.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev