В Петербурге будут судить адвокатов из СК за 10-миллионную взятку

Андрею Федорову и Дмитрию Филипцеву грозит до 10 лет, по году за каждый миллион. Часть денег они милостиво согласились взять броневиком Hammer
Андрей Тарасов
09.12.2019

Красногвардейский районный суд г. Санкт-Петербурга принял к производству уголовное дело по статье ч.4 ст.159 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

По версии следствия, Филипцев и Федоров, в прошлом влиятельные сотрудники СК по Петербургу, предложили бизнесмену решить серьезный вопрос по закрытию дела о незаконном обналичивании за серьезные деньги (10 млн рублей, ранее называлась сумма в 8 млн, часть была выдана броневиком). Бизнесмен обратился в органы и передал адвокатам муляж 4,3 млн рублей, после чего те были задержаны с поличным.

«Примечания» ранее подробно рассказывали об этом деле. 3 октября суд избрал Филипцеву домашний арест до 30 ноября, Федорова отпустили под залог в один миллион рублей. Филипцев и еще несколько высокопоставленных силовиков ушли в отставку в 2013 году после неких показаний их арестованного за мошенничество коллеги из СК.