В Петербурге будут судить за подделку документов адвоката Лапаева

Действующий адвокат Павел Лапаев замешан в сложной схеме, связанной с бывшим ректором Аграрного университета.
25.09.2019

Павел Лапаев возглавляет Санкт-Петербургский филиал международной коллегии «Почуев, Зельгин и партнеры». Сергей Зельгин является полковником запаса ФСБ, как указано на его личном сайте.

Обвинение считает, что Лапаев решил получить незаконный доступ к уголовному делу бизнесмена Славы Ходько (осужденного на 1,5 года колонии), давшего развернутые показания против бывшего ректора Аграрного университета Виктора Ефимова. Для этих целей в Пушкинский суд Петербурга Лапаев подослал своего коллегу Борисова, которому предварительно изготовил фальшивые договор на оказание юрзащиты и адвокатский ордер.

Используя поддельный документ, Борисов приступил к ознакомлению с делом, однако был задержан сотрудниками ФСБ. Суд назначил ему штраф в 25 тысяч рублей и лишил статуса адвоката.

«Фонтанка» сообщает, что Следственный комитет уже обратился в суд с прекращением дела Лапаева и назначением ему вместо приговора меры уголовно-правового характера в виде штрафа. Материалы в Пушкинском суде зарегистрированы, дата рассмотрения еще не назначена.

Экс-ректор Аграрного университета Ефимов обвиняется в многомиллионных хищениях. Его дело слушается в том же Пушкинском райсуде.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev