В Петербурге ФСБ охотится на полицейских

30 сентября в северной столице наблюдают необычное зрелище: уже не полицейские останавливают машины граждан, а самих полицейских останавливают сотрудники ФСБ, УСБ и ГИБДД.
30.09.2019

Как сообщают городские СМИ, полсотни сотрудников из трёх силовых структур в последний день сентября устроили облаву на транспорт петербургских полицейских. Все автомобили полицейских (даже личные) останавливают и тщательно проверяют с использованием служебных собак. Наряды ФСБ, УСБ и ГИБДД стоят на въезде на Литейный мост, на Ушаковской развязке, возле Кантемировского моста и на площади около Смольного. Оперативники сверяют также служебные удостоверения петербургских полицейских.

По данным источника «Фонтанки» в МВД, участникам облавы рекомендовано «тормозить всех подряд». Если кому-то из остановленных придет мысль вместо прав предъявлять служебные удостоверения, – их рекомендовано «выворачивать наизнанку». В частности, будут проверять чрезмерную тонировку, отсутствие страховки и даже сличать номера vin. Известно также, что УСБ заранее запросило список служебных машин полиции города, на которых нет специальной раскраски. Облава продлится три дня: понедельник, среду и пятницу.

Неделей ранее, 23 сентября, в Петербурге убивший задержанного экс-полицейский получил 5 лет колонии строгого режима и штраф в 1,1 млн рублей. Сам бывший страж порядка вину не признал. По версии следствия, в 2017 году осуждённый привёл задержанного по административной статье мужчину в отдел полиции № 34 и ударил его несколько раз в грудь и живот ногой – с летальным исходом. Начальника, который прикрыл перестаравшегося сотрудника, наказали штрафом в 50 тысяч рублей.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev