В Петербурге готовят соляное снадобье против зимы

На этой неделе в Северной столице и области ждут сильный снег, и дорожники начали готовить солевые растворы против гололедицы.
05.11.2019

 

На праздниках дорожники уже работали без перерыва: безопасность автомобилистов на дорогах Ленобласти круглосуточно обеспечивали до 300 единиц спецтехники и 200 рабочих, от снега и наледи очищено 2 тысячи километров региональных трасс.

Ранее «Примечания» сообщали, что, начиная с ночи 29 октября, дороги Северной столицы начали засыпать солью. Отказ от использования чистой соли в пользу песко-соляной смеси был одним из достижений Владимира Рублевского на посту главы комитета по благоустройству. В 2017 году Смольный рапортовал, что благодаря отказу от применения соли на дорогах Петербурга второй год подряд снижается число аварий с серьезными последствиями – на 13%. «Соляное лобби» поставщиков реагентов, однако, совсем не обрадовалось такому решению. Владимир Рублевский ушел в отставку осенью 2019 года, вероятно, в связи с процветавшим при его руководстве «Снежным картелем».

Фото: Смольный

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev