В Петербурге ищут хулиганку, потушившую Вечный огонь на Марсовом поле

Полиции известны приметы девушки-подростка, решается вопрос о возбуждении административного дела
Андрей Тарасов
05.12.2019

По описанию очевидцев, хулиганка выглядит так: на вид 17-18 лет, рост 150-160 см, на ней была куртка серого цвета с капюшоном с меховой вставкой, брюки темного цвета, темные ботинки, рюкзак серого цвета.

Ранее стало известно, что вечером 4 декабря неизвестные забросали снегом жерло газовой горелки один из самых известных в стране Вечных огней в Северной столице.

Сотрудники службы «ПетербургГаз» выехали на место по вызову очевидцев между 17 и 18 часами и не нашли повреждений в системе. Оборудование оперативно очистили, горение восстановили. Нарушителей пока не нашли.

Первым официально зажженным Вечным огнём в СССР считается огонь зажженный 6 ноября 1957 года на Марсовом поле в Ленинграде у памятника «Борцам революции». Факел для открытия мемориала зажжен сталеваром Жуковским от мартена № 1 «Кировского завода» (ранее — «Путиловский завод», «Красный Путиловец»). Вечный огонь на Марсовом поле стал источником пламени для большинства воинских мемориалов, открытых в городах-героях СССР, а также городах воинской славы в знак памяти о жертвах Великой отечественной войны 1941—1945 годов (ВОВ).

Ранее в Петербурге неизвестные уже тушили пламя в 2018 году. Против хулиганов возбудили уголовное дело, их разыскивала полиция. Впервые за 46 лет существования вечный огонь на Марсовом поле погас в 2003 году. Тогда специалисты реставрировали мемориал.