В Петербурге из-за прорыва замерзает оранжерея Таврического сада

Сотрудники сада сообщают, что отопления нет уже три дня, растения замерзают, коммунальщики разводят руками.
07.10.2019

«Продолжаем хронику холодных тропиков», — так сотрудники описывают очередной холодный день в оранжерее. Сейчас растения пытаются отогреть обогревателями. Сами работники отогреваются с помощью кофе.

«В то время, как на Виленском образовалась царь-дыра в асфальте, величиной с Камаз, у нас отопление так и не включили, — говорится в сообщении в группе сада «ВКонтакте». — Авария тут, авария там, трубы как решето - это нам говорят коммунальные службы. Мы вызвали, кого можно. Дальше происходит традиционная игра «Перекинь ответственность на другое ведомство». Но если это не решится сегодня, завтра мы просто вызовем много СМИ. Это обычно ускоряет процессы».

В соцсетях пишут, что такая же история уже происходила в Таврическом саду, причем ровно год назад — 2 октября 2018 года тоже был прорыв, и оранжерея аналогично на несколько дней осталась без отопления».

«Немного жаль, что выборы прошли раньше начала отопительного сезона. Получается так, что коммунальщики могут уже и не стараться», — резюмируют сотрудники сада.

UPD Как сообщили в официальной группе оранжереи ВКонтакте, в помещение вернулось тепло. Сотрудники считают, что растения не пострадали.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev