В Петербурге мошенники продали пенсионерке лекарство за 450 тысяч рублей

В правоохранительных органах рассказали, что в отдел полиции Кировского района обратилась 79-летняя местная жительница.
02.11.2019

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции приступили к расследованию факта мошенничества посредством продажи дорогостоящих лекарств пожилым людям. Как сообщили представители петербургского ГУМВД, накануне было зафиксировано сразу два таких случая.

В правоохранительных органах рассказали, что в отдел полиции Кировского района обратилась 79-летняя местная жительница. Она заявила, что к ней в квартиру, расположенную по улице Трефолева, пришел мужчина, представившийся курьером национального медицинского исследовательского центра.

В результате диалога пенсионерка отдала псевдокурьеру 1000 долларов и 450 000 рублей.

Помимо этого, накануне в отдел полиции Калининского района обратился 82-летний мужчина. Пенсионер рассказал, что ему по телефону позвонил мужчина, который представился сотрудником того же медицинского центра. Он рассказал об акции и предложил приобрести лекарство, которое якобы стоит 96 000 рублей, «всего лишь» за 30 000 рублей.

Мужчина согласился на такое щедрое предложение, и товар привезли ему домой. Однако пенсионер все же решил проверить покупаемый им товар, и оказалось, что медицинский центр такое лекарство не реализует.

Фото: 1prof.by

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev