В Петербурге мошенники продали пенсионерке таблетки от тромба за 170 тысяч

В полиции решается вопрос о возбуждении уголовного производства
15.12.2019

В Петербурге злоумышленники обманули пожилую горожанку, продав ей «таблетки от тромба в мозге» и выманив за этот «чудодейственный» препарат внушительную сумму в размере 170 000 рублей. 

Об этом сообщает пресс-центр ГУ МВД по городу и области.

По данным ведомства, в минувшую субботу днем к сотрудникам полиции за помощью обратилась 89-летняя пенсионерка, которая заявила о мошенничестве. Женщина рассказала правоохранителям, что ей позвонили незнакомые люди, которые представились сотрудниками городского центра здравоохранения. 

Собеседники сообщили пенсионерке, что у нее в голове якобы обнаружен тромб и предложили максимально быстрый и эффективный способ лечения, в рамках которого предполагалась покупка дорогостоящих лекарств стоимостью четверть миллиона рублей. 

Однако такой суммы по потерпевшей не оказалось, она заявила мошенникам, что может заплатить лишь 170 000. Спустя какое-то время в дверь к женщине постучалась незнакомка, которая и обменяла указанную сумму на несколько пузырьков с неизвестным лекарством.

На данный момент в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного производства, стражи порядка пытаются установить личности неизвестных продавцов.