В Петербурге отправили в СИЗО наркобарона-воспитателя из детсада

На суде зачитали положительную характеристику обвиняемого в сбыте 7 тонн наркотиков из учреждения, где Дмитрий Говорушкин проходил практику
25.11.2019

Смольнинский районный суд определил Говорушкина в СИЗО до 20 января 2020 года. 22 ноября защита самого молодого участника наркокартеля зачитала положительную характеристику от заведующего детским садом №17, где Говорушкин проходил практику и понравился детям. Его охарактеризовали как ответственного и творческого работника.

В Крестах Говорушкин присоединится к Николаю Сурнакову, который, по мнению следствия, является химиком наркозавода под Тосно. Говорушкин занимался развозом наркотиков и средств для их изготовления.

Как ранее сообщали «Примечания», под Петербургом произошло самое масштабное изъятие наркотиков в 2019 году. В ангаре под Тосно, по сути, нашли полноценную фабрику по производству опасного химического наркотика, именуемого на рынке как «соль». Полиция задержала троих мужчин, двух химиков и одного поставщика и обнаружила реакторы, рефрижераторы и 80 тонн сырья. Участникам наркокартеля грозит до 15 лет.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev