В Петербурге продают мяч Льва Яшина за 10 млн

На петербургском Avito появилось объявление о продаже мяча с автографом легендарного советского футболиста Льва Яшина. Владелец оценил раритет в 10 млн рублей.
07.10.2019

О том, как к нему попал мяч, петербуржец не распространяется, говоря, что все вопросы только по переписке. В его каталоге также есть и другие раритеты, например, фото с автографами футболистов Йоханна Кройфа и Пеле, хоккеиста Евгения Малина.

Согласно исследованию Life 2018 года, после того как наша сборная выиграла второй матч чемпионата мира, интерес к футболу и связанным с ним артефактам советского прошлого в России заметно вырос. Так, после второй победы сборной РФ в продаже появился мяч за 20 млн рублей, на котором поставили свои подписи все футболисты сборной 1966 года, в том числе Яшин.

Лев Иванович Яшин (1929–1990) – советский футболист, вратарь, выступавший за московское «Динамо» и сборную СССР, олимпийский чемпион 1956 года, 5-кратный чемпион СССР, единственный голкипер в истории, получивший «Золотой мяч». Считается лучшим вратарем XX века.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev