В Петербурге учителя не верят в минирование школ

Днем 4 декабря в Северной столице эвакуируют 56 школ и гимназий. Однако, как пишут в сети, не все учебные заведения следуют установленному алгоритму
Андрей Тарасов
В среду, в 17:00

Как отметила петербурженка в комментариях к новости об эвакуации в VK, в одном из лицеев города руководство отказалось отпускать детей, пока они «не решат три задачи», несмотря на угрозу взрыва.

Кроме школ и ТЦ, письма с угрозами взрыва получили Петродворцовый, Октябрьский, Невский, Смольнинский, Выборгский, Сестрорецкий, Фрунзенский районные и Санкт-Петербургский городской суды.

В случае, если руководство школы действительно отказывается эвакуировать детей, это может быть нарушением внутреннего распорядка и правил поведения при угрозе теракта и закончиться, как минимум, увольнением для преподавателя.

«Примечания» выяснили, что речь идет о лицее №369. Как рассказали обеспокоенной маме в полиции, директор учебного заведения может принять решение не эвакуировать детей, несмотря на получение информации об угрозе, т.к. по текущему законодательству «это его право, а не обязанность». В итоге, в частности, ее дети после рассылки провели в здании школы полтора часа.

 

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev